¿Qué es el polímero reticulado de dimeticona PEG-8?

Escrito por Sandra Rousseau
El polímero reticulado de dimeticona y PEG 8, se encuentran en muchos productos de belleza.
spring makeup image by Julia Britvich from Fotolia.com

El polímero reticulado de dimeticona PEG-8 son dos productos diferentes, el polímero reticulado de dimeticona y el PEG 8. Ambos se utilizan en productos de cuidado de la piel y cuidado del cabello, generalmente para dar a los productos una textura más gruesa y suave.

Polímero reticulado de dimeticona

Según el diccionario de ingredientes de cosméticos en Cosmeticscop.com, el polímero reticulado de dimeticona es un "derivado de la silicona usado como un estabilizador o agente de suspensión o como un espesante".

PEG 8

El PEG-8 es un polímero de etilenglicol. "PEG" se refiere al polietilenglicol. El "8" se refiere al número promedio de unidades de etilenglicol que contiene este polímero.

¿Cómo se utilizan estos productos?

El polímero reticulado de dimeticona y el PEG-8 se utilizan a menudo juntos o por separado en diversos cosméticos y productos de cuidado personal, como cremas para la piel, bases, limpiadores, champús y acondicionadores, lápiz de labios, cera para cabello y mucho más, para darles una sensación suave y húmeda.