Usos de la manteca de cacao

La manteca de cacao es muy codiciada debido a sus supuestas propiedades curativas. Derivada de los granos de cacao de África, la manteca de cacao está presente en artículos de uso diario como el chocolate, brillo labial y loción. Las mujeres embarazadas y los físicoculturistas utilizan el aceite para ayudar a prevenir las estrías que se derivan de un rápido crecimiento muscular o aumento de peso. Los profesionales alternativos de la salud lo utilizan para las quemaduras, cuidado de la piel y prevención de enfermedades. Mientras que varios estudios clínicos han desacreditado muchos de los supuestos beneficios de la manteca de cacao, todavía es ampliamente considerada como una sustancia curativa y una crema hidratante eficaz.

Estrías

La manteca de cacao es quizás más ampliamente empleada en cremas y lociones que pretenden prevenir, curar o reducir las estrías. Según un estudio de 2008 publicado en "BJOG: an International Journal of Obstetrics and Gynecology", y un estudio de 2010 publicado en el "International Journal of Obstetrics and Gynecologists," las mujeres que utilizaron la manteca de cacao durante el embarazo no mostraron una disminución en la formación de las estrías en comparación con las mujeres que no utilizaron la manteca de cacao. Sin embargo, si bien no puede prevenir las estrías, los humectantes de la manteca de cacao y sus propiedades calmantes pueden ayudar a aliviar la irritación o picazón asociados con la rápida expansión piel.

Llagas en la boca

Según la American Cancer Society, los emolientes de la manteca de cacao y sus propiedades hidratantes pueden ayudar a aliviar dolores de la boca que se desarrollan en algunos pacientes con cáncer. Estas llagas en la boca con frecuencia surgen después de la quimioterapia cuando la deshidratación y la desnutrición son comunes. La manteca de cacao también puede ayudar a aliviar el dolor y el agrietamiento de las úlceras causadas por fumar o ciertos cánceres bucales. También puede ayudar a aliviar los labios secos y la piel en o alrededor de la boca como resultado de la deshidratación crónica.

Cosméticos

La manteca de cacao se solidifica a temperatura ambiente, pero se funde con la temperatura corporal, por lo que es útil en lociones, cremas para la piel y cosméticos, de acuerdo con Botanical.com. Se utiliza por sus beneficios hidratantes y su dulce aroma achocolatado, pero también se usa ampliamente como un agente espesante en lápices labiales, brillos labiales, jabones y cremas para la piel. Es también un aditivo de cosméticos populares, de acuerdo con Botanical.com, ya que tiene más de tres años de vida en los estantes debido a su alta concentración de antioxidantes.

Más galerías de fotos



Escrito por lillian downey | Traducido por mario francia