Usos del aceite de cedro

El aceite de cedro, o cedarwood oil, proviene de tres árboles diferentes de cedro que producen aceites esenciales con similares usos y beneficios. Estos tres árboles son el cedro Atlas, el cedro Virginian y el cedro Texas. El aceite de cada uno de ellos es usado en la práctica de aromaterapia y se cree que tiene numerosos beneficios medicinales y para el cuidado de la piel. Consulta a un médico o profesional de la salud antes de ingerir un aceite esencial.

Benficios emocionales

Según “The Aromatherapy Bible”, de Gill Farrer-Halls, los cedros Atlas y Virginian tienen muchos efectos emocionales similares, pero se cree que el Atlas da un aceite de mejor calidad y más seguro para usar. Ambos tienen una fragancia masculina y son útiles para calmar el miedo y el nerviosismo, reduciendo la tensión y el estrés. Se cree que el Atlas ayuda a aumentar el coraje y la fuerza interior. Según “The Illustrated Encyclopedia of Essential Oils,” de Julia Lawless, el aceite que proviene del cedro Texas también puede ser utilizado para aliviar el estrés, la ansiedad y el nerviosismo.

Belleza y beneficios para la piel

Los aceites de cedro parecen brindar muchos beneficios para el cuidado de la piel y la belleza. Según “A Complete Guide To Understanding and Using Aromatherapy For Vibrant Health and Beauty,” de Roberta Wilson, el aceite de cedro tomado de los tres tipos de árboles presenta una gran variedad de beneficios. Se cree que el aceite de cedro ayuda a eliminar el acné y las erupciones. También se cree que tiene un efecto equilibrante sobre las pieles y cabellos tanto secos como grasos. Se cree que regula la secreción de sebo, que es el responsable del acné cuando se secreta en exceso. El aceite de cedro a veces es usado en los productos para el cabello de los hombres y se cree que de alguna manera estimula el crecimiento del cabello y reduce su caída. Los champús que contienen este aceite también se cree que controlan la caspa.

Salud y beneficios medicinales

Algunos practicantes de medicina holística y natural creen que el aceite de cedro tiene propiedades medicinales. Según “A Complete Guide To Understanding and Using Aromatherapy For Vibrant Health and Beauty", estos beneficios medicinales pueden observarse en el aceite que se extrae de las tres especies de cedro. Uno de los beneficios más comúnmente atribuidos a éste involucra al sistema respiratorio. Se cree que además alivia el malestar causado por el resfrío y la fiebre, como la tos y la congestión. También es usado para aliviar la congestión que acompaña la sinusitis y la bronquitis y a veces es usado para aliviar el dolor y la hinchazón causados por la artritis y para aliviar los problemas de próstata e infecciones urinarias.

Más galerías de fotos



Escrito por nicole brown | Traducido por paula santa cruz