¿Qué es el pantenol?

El pantenol es un ingrediente común utilizado en productos de cuidado de la piel, incluidos los cosméticos, lacas para el cabello, champús y acondicionadores.

El pantenol es un ingrediente común utilizado en productos de cuidado de la piel, incluidos los cosméticos, lacas para el cabello, champús y acondicionadores.

El pantenol es un ingrediente común utilizado en productos de cuidado de la piel, incluidos los cosméticos, lacas para el cabello, champús y acondicionadores. Este ingrediente natural se puede encontrar en las plantas y es una forma de vitamina B5. También conocido como ácido pantoténico, el pantenol ha sido considerado seguro por la FDA y es útil para mejorar la apariencia y suavizar la piel. Debido a sus propiedades humectantes, el pantenol se absorbe fácilmente en las capas que se encuentran por debajo de la superficie de la piel.

Ungüentos/productos de cuidado personal

El pantenol se usa en ungüentos y productos de cuidado personal, y es capaz de tratar irritaciones en la piel, como quemaduras leves, quemaduras por el sol, picaduras de insectos y cortes cuando se mezcla con la alantoína. Otras funciones incluyen mejorar la hidratación de la piel, reduciendo la picazón y la inflamación, y acelerando la curación de las heridas epidérmicas. En algunos productos, el pantenol puede encontrarse en forma de spray para faciliar su aplicación en cortes, raspaduras y quemaduras. Para los productos de cuidado personal, el pantenol ofrece propiedades antimicrobianas, que son importantes para el control del crecimiento y la transmisión de bacterias. Este compuesto también se puede encontrar en los tratamientos del acné debido a su capacidad para contrarrestar la acción bacteriana.

Cosmética/cuidado del cabello

El pantenol se utiliza en cosméticos y productos para el cabello para unir los folículos pilosos, cubrir y sellar la humedad en el pelo y lubricar los folículos. Debido a los efectos hidratantes asociados con el pantenol, la piel puede llegar a quedar más suave y tersa con el uso de éste tipo de producto. Este ingrediente también es útil para tratar el cabello dañado químicamente.

Seguridad

De acuerdo a Food and Drug Administration, el pantenol es seguro para su uso. Además, la seguridad del pantenol y del ácido pantoténico ha sido evaluada por Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel, y se consideró seguro para su uso en cosméticos y productos de cuidado personal.

Más galerías de fotos



Escrito por rica lewis | Traducido por priscila caminer