Manteca de cacao en el verano

La manteca de cacao es un tipo de grasa que viene del grano de cacao. La manteca de cacao se utiliza más comúnmente como un tipo de ingrediente para el cuidado de la piel que ayuda a hidratar y a prevenir la piel seca. A menudo se encuentra como ingrediente alimentario en muchas lociones de verano, aceites de bronceado y autobronceadores. La manteca de cacao tiene una larga vida útil de entre dos y cinco años, por lo que es un buen emoliente para situaciones de mayor calor durante el verano.

Procesamiento

La manteca de cacao se inicia cuando los granos se tuestan en el árbol de cacao y luego se presionan para crear un sólido aromático. La pasta se ablanda con el fin de obtener la consistencia mantecosa. Tiene un color dorado blanquecino y un aroma de chocolate agradable. La base de manteca de cacao a menudo se mezcla con otros ingredientes para formar un producto. Los colores, olores adicionales y envases ofrecen un producto atractivo para aquellos que disfrutan del aroma de la manteca de cacao y sus propiedades naturales curativas de la piel.

Tipos

La manteca de cacao se puede encontrar en muchos tipos de productos de verano. Los usos populares son las cremas hidratantes y lociones para la piel seca o expuesta al sol. Las mantequillas de la piel son un poco más densas en su consistencia que las lociones y se utilizan para todo el cuerpo. Las mantequillas son el cacao en su forma más natural, pero se pueden añadir ingredientes adicionales, tales como los productos sintéticos y perfumes. La manteca de cacao se puede encontrar en cosméticos tales como cremas hidratantes, bálsamos labiales, jabones para el cuerpo y máscaras faciales. El extracto de manteca de cacao también se puede añadir a las lociones de bronceado para ayudar a los amantes del sol a alcanzar una piel libre de escamas húmedas mientras consiguen su bronceado.

Cuidado

Una de las razones por las que la mantequilla de cacao tiene tanta demanda como una loción de verano o producto de cuidado de la piel es su alto punto de fusión. Generalmente, su fusión se inicia entre los 93 grados C y 100 grados F. Si se mezcla con otros ingredientes para formar una loción o consistencia líquida, puede comenzar a descomponerse en pequeños cristales. Mantenla fuera de la luz solar directa para evitar esto. De lo contrario, la manteca de cacao puede conservar su consistencia suave incluso cuando la temperatura comienza a subir.

Compra

La manteca de cacao se puede encontrar en muchos productos comprados en las tiendas minoristas de todo el mundo. La extracción por medio del prensado ​​y sin refinar se puede comprar en los mercados orgánicos o puntos de venta de artesanía. La manteca de cacao más natural viene en forma sólida y se debe exponer a la temperatura ambiente, o calentarse cuidadosamente para permitir que se mezcle, o licuarse para uso personal.

Beneficios

La manteca de cacao hidrata la piel, y sus cualidades aromáticas son buscadas por aquellos que quieren rejuvenecer y mimar su piel. El aroma de la manteca de cacao tiene propiedades relajantes y permite que la piel irradie y se reponga, creando una calidad dorada que luce en la piel más oscura. Las lociones de bronceado que contengan manteca de cacao se pueden usar antes, durante y después de una sesión de bronceado para evitar que la piel se reseque.

Más galerías de fotos



Escrito por julie boehlke | Traducido por verónica sánchez fang