Listado de productos no lácteos

Si tienes alergia a la leche, intolerancia a la lactosa, y optaste por seguir una dieta vegana, puede servirte tener un listado de productos libres de leche. Los productos no lácteos no contienen ninguna proteína de la leche en sus ingredientes. Si tú o alguno de tus hijos son alérgicos a ella, es muy importante que leas las etiquetas de los alimentos con atención cada vez que compras, dado que los fabricantes pueden cambiar los ingredientes de sus productos y añadir leche. Además, los alimentos que dicen “libres de lactosa” pueden contener otras proteínas de la leche que pueden causar alergia.

Productos sin leche

Hay muchos alimentos que no están hechos con leche o no tienen ingredientes de esta. En general, las frutas y verduras frescas o congeladas, los huevos, las carnes de todo tipo, las legumbres, y todos los tipos de mariscos y pescados son libres de lactosa. Algunas carnes procesadas, como las salchichas y la kielbasa, pueden contener lactosa. Lee las etiquetas con atención. La leche de soja, la de arroz, los jugos, la gaseosa, la fórmula hidrolizada para niños, el café negro, el vino y el té puro son algunas bebidas que no contienen leche.

Alternativas

La mantequilla, el queso, la margarina, el helado, el yogur y la crema son todos productos hechos con leche procesada. Hoy en día, hay innumerables versiones de productos lácteos en el mercado libres de lactosa; por ejemplo, la manteca, el queso, el helado y el yogur veganos o a base de soja. Algunos quesos de soja pueden contener productos lácteos, por lo que debes leer las etiquetas con atención. Los postres a base de arroz, los jugos congelados, los sorbetes libres de leche y los chocolates sin leche son otros productos que puedes consumir.

Cereales, panes y pastelería

Para el desayuno, los cereales que contienen copos tostados, arroz, maíz o avena no suelen contener leche, aunque algunas marcas mezclan los cereales con ingredientes lácteos, por lo que debes leer las etiquetas. Algunas panaderías hornean panes, facturas, galletas y tortillas sin leche, y otras con. La mayoría de las pastas secas también son libres de leche. La mayoría de los productos de pastelería y las mezclas para tortas, galletas y bizcochos, glaseados y coberturas, tienen leche, aunque algunas marcas son libres de lácteos.

Evitar ingredientes lácteos

Algunos productos pueden incluir la palabra “leche” en el listado de ingredientes, mientras que otros pueden no indicarlo de forma explícita. Por lo tanto, es importante familiarizarse con los términos que indican la presencia de lactosa. Otros términos pueden ser suero, palabras que comiencen con “lacto” o “lacta”, sabor a mantequilla natural, turrón, caramelo, crema, natilla. La leche o crema de coco, el cardo mariano, el karité, la manteca de frutos secos, el bitartrato de potasio son ingredientes que no están hechos con leche, pero, en inglés, contienen las palabras “manteca” o “leche”.

Más galerías de fotos



Escrito por grace ibay | Traducido por pilar celano