Lista de alimentos sin trigo

Las personas con enfermedad celíaca y alergia al trigo deben evitar los alimentos hechos con el grano o cualquiera de sus derivados. Es un ingrediente en muchos alimentos, incluyendo ciertas sopas, aderezos para ensaladas, salsas y bebidas. Si debes evitar el trigo, puedes disfrutar de muchos alimentos que son naturalmente libres del grano.

Proteínas

La carne, aves y pescado son libres de trigo. Evita las versiones empanadas ya que las migas muy probablemente provienen del pan que contiene trigo. Algunas carnes procesadas como salchichas, carnes frías y hot dogs contienen rellenos de trigo, así que comprueba las etiquetas antes de consumirlos. Trata de evitar las carnes con salsas o adobos desconocidos ya que algunas salsas de barbacoa y mostazas contienen trigo.

Frutas y vegetales

Los productos frescos son naturalmente libres de trigo. Las frutas y verduras congeladas son también libres de trigo, pero revisa el envasado de verduras con salsas añadidas ya que los aromas pueden incluir almidón de trigo. Los frutos secos y aceitunas también son libres de trigo, pero ten cuidado con las mezclas que podrían incluir vestigios de los productos de trigo.

Productos lácteos y huevos

Los huevos no contienen trigo. Los productos lácteos simples tales como leche, yogur, queso cottage, pudín y el queso también son libres de trigo. Revisa las etiquetas de yogures con sabor y kéfir, ya que el trigo se puede utilizar como un espesante para el relleno dulce. Evita los yogures con ingredientes crujientes como las migas de galletas o granola. El queso azul se debe evitar porque el moho puede haber sido iniciado en el pan de trigo y las personas muy sensibles pueden tener una reacción.

Granos

Selecciona el arroz blanco o integral, amaranto, teff, mijo o quinua como opciones de granos libres de trigo. Las pastas y panes hechos con estos granos suelen ser libres de trigo. Los cereales de maíz y arroz listos para servir generalmente son libres de trigo, pero revisa la etiqueta por las posibles mezclas de harina. El alforfón no tiene gluten.

Productos libres de gluten

Cualquier producto etiquetado sin gluten también es libre de trigo. Junto con el trigo, cualquier rastro de la cebada y el centeno también se eliminan de los productos libres de gluten.

Frutos secos y aceites

Todos los aceites son libres de trigo. Los frutos secos simples también son libres de trigo y son una merienda saludable. Las nueces o frutos secos recubiertos con sabor pueden contener trigo, así que lee las etiquetas cuidadosamente antes de disfrutarlos.

Más galerías de fotos



Escrito por andrea cespedes | Traducido por barbara obregon