Ingredientes del aceite de cutícula

El aceite de cutícula se utiliza para suavizar y e hidratar el área de la uña y la cutícula para evitar que se seque, se rompa o se dañe. Por lo general, se tratan de aceites puros con aromas añadidos. Puede ser hecho comercialmente y vendido por tiendas al por menor, o incluso hacerse en casa. Saber qué ingredientes contiene un buen aceite de cutícula te permitirá decidir si una marca de tienda o una mezcla hecha en casa es mejor para ti.

Aceite de girasol


Contiene más vitamina E que otros aceites vegetales.

Derivado de la Helianthus annuus (girasol), este aceite de semilla se utiliza en muchos productos como un acondicionador. Es un emoliente acondicionador de la piel que humecta y suaviza la piel, de acuerdo con Cosmetics Info online. La Food and Drug Administration de EE.UU (FDA por sus siglas en inglés), lo ha aprobado como suave y seguro. Contiene más vitamina E que otros aceites vegetales.

Aceite de jojoba


El aceite de jojoba deriva de la Simmondsia chinensis (jojoba).

El aceite de jojoba deriva de la Simmondsia chinensis (jojoba), un aceite de semilla. Hay dos aceites de jojoba naturales y sintéticos, que son indistinguibles en su composición química. El aceite de jojoba funciona como acondicionador de la piel su hidratación y humectación. Su uso en cosméticos es aceptado por la Cosmetic Ingredient Review, o CIR, un panel de expertos. Se compone en un 97 por ciento de ésteres de cera, y es más similar al sebo que otros aceites.

Vitamina E


La vitamina E disminuye la hinchazón, enrojecimiento, engrosamiento de la piel y las arrugas.

La vitamina E es un antioxidante que combate los radicales libres en la piel. Es un gran acondicionador de la piel y ayuda a protegerla contra el fotoenvejecimiento o el daño. De acuerdo con Cosmetics cop , es muy efectiva en la disminución de la frecuencia y la gravedad de daño de la piel. La vitamina E disminuye la hinchazón, enrojecimiento, engrosamiento de la piel y las arrugas.

Aceite de oliva


El aceite de oliva, o aceite Olea europaea, es un aceite emoliente.

El aceite de oliva, o aceite Olea europaea, es un aceite emoliente. Suaviza y humecta la piel en su superficie, haciéndola lucir más saludable y joven. Algunos estudios, según informa Cosmetics Cop online, han demostrado que esta clase de aceite brinda protección a la piel frente a la luz ultravioleta. También es antioxidante, lo que hará que el daño de los radicales libres sobre la piel sea menor. Puesto que se trata de un aceite de tipo botánico, es un humectante natural.

Aceite de almendra dulce


Ha sido evaluado como seguro para el uso cosmético.

El aceite de almendra dulce, o aceite Purnus amygdalus dulcis, está incluido en una amplia variedad de productos para el cuidado personal. Ha sido evaluado como seguro para el uso cosmético por el panel de expertos de la CIR. Según informa Cosmetics Info, este aceite lubrica la superficie de la piel, creando una apariencia de suavidad y una superficie más suave. Se lo realiza a base de aceite expreso proveniente de semillas maduras de la almendra.

Más galerías de fotos



Escrito por t.m. samuels | Traducido por guido grimann