¿Tiene gluten la salsa Worcestershire?

Cuando se sigue una dieta sin gluten, tienes que tener cuidado con los ingredientes. La salsa Worcestershire normalmente contiene gluten, a pesar de la falta de etiqueta en la botella. Los ingredientes más comunes en el condimento normalmente derivan de productos de trigo, pero incluso si ninguno de los ingredientes viene del trigo, uno puede haber sido contaminado durante el proceso.

El gluten y los enfermos celíacos

El gluten, una proteína del trigo, centeno y cebada, puede dañar a más de 2 millones de estadounidenses con enfermedades celíacas, causando náuseas, vómitos, diarrea y otros síntomas. Hay gente que aunque no sea celíaca es sensible al gluten y puede sufrir síntomas tras consumirlo. Si tienes una enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten, necesitas evitar incluso las cantidades más pequeñas de gluten. Este puede estar presente en algunos ingredientes de la salsa Worcestershire que están hechos con granos que contienen gluten o que fueron contaminados durante el proceso.

Salsa Worcestershire

La salsa Worcestershire normalmente tiene gluten. Todo lo que viene del trigo, centeno o cebada que no haya sido destilado contiene gluten, según la Fundación Contra la Enfermedad Celíaca. Algunas marcas de la salsa Worcestershire usan vinagre de malta que contiene gluten y salsa de soja. Otros ingredientes crípticos como "saborizantes naturales" pueden contener gluten. Cuando dudes, llama a la compañía que hace la salsa y busca un certificado que demuestre la ausencia de gluten en la salsa Worcestershire.

Más galerías de fotos



Escrito por samantha scruggs | Traducido por susana lópez millot