¿El fosfato de calcio es vegano?

Para los veganos o vegetarianos estrictos que comen sólo alimentos de origen vegetal, una larga lista de ingredientes en etiquetas de alimentos, bebidas e incluso vitaminas pueden representar un desafío. Las enzimas, monoglicéridos, gelatina o ácido carmínico, por ejemplo, son ingredientes comunes veganos que deben mirarse, a pesar de que las enzimas y los monoglicéridos pueden ser vegetarianos o no vegetarianos. Aunque el calcio provoca imágenes de productos lácteos y huesos, los cuales son señales de alerta para los veganos, algunos ingredientes del calcio son sorprendentemente veganos.

Identificación

El fosfato de calcio se refiere a sales que contienen calcio y el radical fosfato, según la Nephrogenic Diabetes Insipidus Foundation. El fosfato de calcio puede aparecer bajo otros nombres, entre ellos los siguientes, identificados por el Vegetarian Resource Group: monobásico de fosfato de calcio, fosfato de calcio ácido, bifosfato de calcio y fosfato monocálcico. Las formas alternativas de fosfato de calcio tribásico incluyen fosfato de calcio y dihidrato de fosfato dicálcico.

Datos amigables con los vegetarianos

El fosfato de calcio, junto con la miel cremosa, la leche de cardo, el carbonato de calcio y el citrato de calcio, componen la lista de ingredientes "sin leche" publicada por GoDairyFree.org. Además, el Vegetarian Resource Group identifica el fosfato de calcio -también libre de hueso- como ingrediente vegano. Encontrado en los suplementos dietéticos y una variedad de productos alimenticios, el fosfato de calcio ayuda a regular la acidez en los alimentos.

Fuentes

Aunque la leche y los productos lácteos contienen fosfato de calcio, el ingrediente vegano es prevalente en los alimentos de origen vegetal como la sal de mesa, los condimentos, las conservas vegetales, la levadura en polvo, los suplementos nutricionales y determinadas harinas, según el Vegetarian Resource Group. La leche de soya fortificada también contiene típicamente fosfato de calcio. Otros alimentos fortificados o enriquecidos con calcio pueden contener fosfato de calcio, a menudo etiquetado como fosfato tricálcico.

Consideraciones

Los ingredientes de calcio que se encuentran típicamente en los suplementos incluyen fosfato de calcio, citrato de calcio o carbonato de calcio, todos los cuales son ingredientes veganos. Sin embargo, los suplementos de calcio que se derivan de la concha de ostra sin refinar, harina de huesos o dolomita (como se indica en la etiqueta) no sólo no son veganos, sino que también pueden contener plomo u otras toxinas, si no está etiquetado con el símbolo de Farmacopea de Estados Unidos, según los National Institutes of Health Osteoporosis and Related Bone Diseases National Resource Center. Además, no todos los ingredientes de calcio veganos son iguales cuando se trata de la absorción. Consulta con tu médico acerca de cuáles suplementos igualan tus necesidades dietéticas y nutricionales.

Más galerías de fotos



Escrito por pam murphy | Traducido por maría j. caballero