¿El extracto de malta contiene gluten?

El extracto de malta es una adición común y un agente saborizante para los alimentos procesados. El extracto se hace generalmente de cebada, un cereal que contiene gluten. El centeno y el trigo también lo contienen. Para las personas que tienen sensibilidad al gluten o enfermedad celíaca, evitar la mayoría o todos los alimentos con gluten es muy importante para mantener la salud y evitar complicaciones potencialmente mortales.

Contenido de gluten del extracto de malta

El extracto de malta contiene una cantidad variable de gluten dependiendo del tipo de extracto. Algunos productos alimenticios libres de gluten aún legalmente pueden usar el extracto de malta como ingrediente. Según la U.S. Food and Drug Administration, estos productos pueden ser etiquetados legalmente "sin gluten" mientras la concentración del mismo en el producto final no exceda las 20 partes por millón, lo que es el nivel más bajo consistentemente detectable de gluten.

Más galerías de fotos



Escrito por leah hart, r.d. | Traducido por marcela carniglia