¿Cuáles son los usos del aceite de ricino para el rostro y el cabello?

El aceite de ricino es un aceite vegetal derivado de la semilla de ricino. Aunque es a menudo considerado como un laxante desagradable, este tiene usos beneficiosos para el cabello y la piel. A pesar de ser un aceite, en realidad tiene propiedades de limpieza y antibacteriales que hacen que sea un ingrediente popular en jabones, y pueda ser utilizado en formas alternativas para la piel y el cabello.

Método de limpieza del rostro con aceite

El aceite de ricino es un componente en una rutina de limpieza facial llamada el método de limpieza con aceite, que se considera una alternativa a los regímenes tradicionales de cuidado de la piel. La teoría detrás del método de limpieza con aceite es que "lavar" el rostro con aceites ayudará a deshacerte de la suciedad y es mejor que limpiarte con agua y jabón, porque el aceite disuelve otro aceite con mayor eficacia. Aunque esta teoría no ha sido probada científicamente, el método puede valer la pena si estás insatisfecha con tus productos actuales para el cuidado de la piel. El aceite de ricino se utiliza debido a sus propiedades de limpieza y anti-inflamatorias, pero en realidad puede secar algunos tipos de piel. Para limpiar tu piel con este método, mezcla una pequeña cantidad de aceite de ricino con la misma cantidad de aceite de oliva y masajea sobre tu piel. Luego enjuaga con un paño húmedo y tibio.

Cabello

El uso de aceite de ricino para el cabello se remonta al antiguo Egipto, de acuerdo con la Minnesota State University. Las mujeres egipcias lo usaban, junto con romero, almendras dulces y aceites de abeto, para estimular el crecimiento del cabello. Hoy en día, se recomienda en un manual sobre la piel de los niños africanos y el cuidado del cabello de la University of Pittsburgh. En los bebés de ascendencia africana, el aceite de ricino puede ser utilizado como un acondicionador. Aplícalo después del champú y peina con un cepillo de dientes suaves. También puedes aplicarlo al cabello de los niños antes del champú para combatir la caspa o el cuero cabelludo seco.

Otros

El aceite de ricino tiene muchas aplicaciones comerciales, incluyendo varias en la industria cosmética. Puede ser derivado a aromas de flores sintéticas, por lo que es útil para los perfumes, de acuerdo con un artículo de Palomar College, y ayuda a disolver los colorantes como un componente en las barras de labios, de acuerdo con una conferencia impartida por el Dr. Ron Robertson, del Austin Peay University's Chemistry department.

Más galerías de fotos



Escrito por sarah barnes | Traducido por sofia loffreda