¿Cuáles son los beneficios que le brinda el aceite de germen de trigo al cabello?

Si deseas ayudar a revertir algo de los daños que lee infringes a tu cabello, la naturaleza te brinda posibles soluciones. Considera probar con un aceite natural como el de germen de trigo para recuperar algo de la humedad perdida y ayudar posiblemente a prevenir futuros daños. Aplícalo en forma tópica en lugar de ingerirlo para aprovechar los beneficios sobre el cabello. Si tienes una alergia grave al trigo o al gluten, este producto podría no ser el adecuado para ti.

Propiedades emolients

El cabello seco podría presentar resquebrajamiento y puntas florecidas, sin mencionar la estática y el encrespado. El cuero cabelludo secreta aceites que humectan el cabello, pero este aceite tiende a acumularse en el cuero cabelludo. Si tienes cabello largo, las raíces pueden estar grasosas, pero el resto de tu cabello podría estar seco y quebradizo. Puedes usar aceite de germen de trigo, que está compuesto por cadenas largas de aminoácidos que tienen propiedades emolientes que alivian la sequedad y le suman suavidad y humectación a tu cabello. Puedes usarlo en tratamientos y máscaras capilares para suavizar tu cabello, particularmente si usas calor o tinturas.

Vitamina E

Botanical.com afirma que el aceite de germen de trigo contiene una infinidad de vitaminas, incluyendo la vitamina E. Esta, también llamada tocoferol, es muy conocida por sus beneficios para la piel y se absorbe fácilmente en la piel y el cabello. El sitio afirma que la esta vitamina puede ayudar a promover la formación de las células de la piel. Sin embargo, es muy humectante, lo que lo convierte en un agregado ideal para champús y acondicionadores. También esta vitamina impide que el aceite se vuelva rancio; por consiguiente, aumenta la vida útil de los productos cosméticos y capilares.

Escualeno

El aceite de germen de trigo contiene una grasa poliinstaturada llamada escualeno. Según un estudio publicado en 2009 en "Molecules", el aceite de hígado de tiburón es la fuente más rica conocida de escualeno, pero se ha encontrado que también lo contienen los aceites vegetales. El escualeno es el principal componente de los lípidos poliinsaturados de la superficie de la piel, lo que lo convierte en similar al que produce tu propio cuerpo. Este tipo de aceite es absorbido fácilmente por las células de la piel y ya se está usando en productos cosméticos.

Vitaminas del grupo B

El aceite de germen de trigo también contiene, según Botanical.com, vitaminas del grupo : B1, B2, B3 y B6. Aunque el aceite no se debe ingerir, las vitaminas del grupo B son absorbidas fácilmente a través de la piel. Podrían ayudar a aumentar la circulación del cuero cabelludo y algunas compañías, como Avalon Organics, usan el complejo B para engrosar el cabello. Estas vitaminas son necesarias para la formación de células y tejidos, particularmente las células sanguíneas y nerviosas. La vitamina B6 también tiene un papel en la incorporación de L-cisteína en las células capilares. El "Journal of Dermatological Science" presentó en 2006 un estudio que mostraba cómo se podía revertir la alopecia en ratas con el uso de suplementos con L-cisteína y vitamina B6.

Más galerías de fotos



Escrito por christy callahan | Traducido por paula santa cruz