Cómo usar benzoína como conservante

Escrito por Helen Jain
Los productos como las lociones o los jabones pueden llevar benzoína para aumentar su vida útil.
Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images

La benzoína es usada como conservante en lociones, jabones, cosméticos e incluso alimentos, dependiendo de su forma específica. El ácido benzoico se usa para alimentos, mientras que la resina de benzoína se usa en cosméticos, lociones y jabones. Cuando quieres usar benzoína como conservante, sólo puedes hacerlo en productos cosméticos o para la piel ya que esta palabra alude a la forma de resina del producto.

Fabrica tu loción, jabón o producto cosmético. La única diferencia cuando estás usando benzoína como conservante que cuando no lo haces es el agregado de ésta. Realiza el proceso en forma normal. Fíjate que la benzoína, que es la forma de resina líquida en lugar de la forma ácida, solo debe ser usada en productos cosméticos y no en productos alimenticios.

Agrega una gota de benzoína por cada onza (28 g) de producto.

Mezcla la benzoína dentro del producto para el cuidado de la piel, el jabón o el cosmético. Mezcla bien para asegurarte de que sea efectiva como conservante.

Advertencias

Las personas pueden presentar intolerancia y alergias a la resina de benzoína.