Beneficios para la piel del aceite de almendra

El aceite de almendras se adquiere a partir de la semilla de almendra, que contiene proteínas, vitamina E y vitaminas del complejo B, así como minerales esenciales, grasas saludables y proteínas. El contenido nutricional del aceite de almendra ha hecho que sea una fuente dietética de estos ingredientes, pero los beneficios del aceite de almendra van más allá de su contenido interior. Si bien el consumo del aceite de almendras beneficiará a la piel, la aplicación tópica ofrece varias ventajas.

Protector solar

El sol puede ser perjudicial para la piel, ya que sus dañinos rayos UV causan quemaduras, arrugas y otros signos de daños asociados con el envejecimiento, así como cáncer de piel. Tú realmente te proteges del sol con bloqueadores solares y protectores solares, pero el aceite de almendras es otra herramienta que puedes utilizar. La edición de marzo de 2007 del "Journal of Cosmetic Dermatology", informa que un estudio indica que la aplicación de aceite de almendras para la piel no sólo protege, sino que también puede revertir el daño que pueda haber ocurrido. El estudio, realizado por investigadores de la Universidad Hamdard en Nueva Delhi, India, explican que los ratones fueron expuestos a 12 semanas de exposición al sol (un verano típico), y al final de esas 12 semanas hubo cambios en sensibles en la piel. Sin embargo, los ratones que fueron tratados con aceite de almendras durante la exposición tenían menos daños y signos de envejecimiento en la piel. Los investigadores, liderados por Y. Sultana, llegaron a la conclusión de que la aplicación del aceite de almendras para la piel no sólo te protege de los rayos dañinos del sol, también retarda el proceso de envejecimiento de la piel.

Rejuvenecedor de la piel

Además de proteger la piel del daño solar y los signos de la edad, el uso de aceite de almendras como un humectante para la piel ablanda y suaviza la piel. De acuerdo con la edición de febrero de 2010 de "Complementary Therapies In Clinical Practice", el aceite de almendras tiene propiedades emolientes, que le dan la capacidad de rejuvenecer y suavizar la piel, así como mejorar el tono de la piel y mejorar el cutis. El autor, Z. Ahmad, del Departamento de Cirugía Plástica y Reconstructiva del Hospital General de Salisbury en el Reino Unido, también indica que el aceite de almendras ha demostrado reducir la cicatrización que se produce con la cirugía, y se debe considerar como un posible tratamiento postoperatorio .

Reduce la irritación de la piel

La irritación de la piel, así como la comezón y la inflamación, también se pueden reducir con aceite de almendra. Hay muchas condiciones de la piel, tales como psoriasis y eczema, que causan la inflamación de la piel, así como enrojecimiento y un sarpullido con comezón. La aplicación tópica del aceite de almendras puede aliviar temporalmente la inflamación y la irritación asociada con tales condiciones. Para algunos, sin embargo, el aceite de almendras puede ser un irritante de la piel, por lo que antes de aplicarlo a la piel, se debe hacer una pequeña prueba para determinar si tienes una alergia o sensibilidad al aceite de almendras.

Más galerías de fotos



Escrito por traci joy | Traducido por sandra magali chávez esqueda