¿El arroz es libre de gluten?

Recibir un diagnóstico de intolerancia moderada al gluten o de enfermedad celíaca puede resultar desalentador, especialmente si tu dieta incluye muchos alimentos que contienen gluten, como el pan y los productos panificados caseros. No tienes que evitar estos tipos de alimentos todos juntos, pero debes comenzar a elegir tus alimentos cuidadosamente. En lugar de consumir alimentos que contengan la proteína del gluten, presenten en el trigo, la cebada y el centeno, busca alternativas hechas con harina de arroz u otras harinas que sean libres de gluten.

El arroz es bueno para las personas celíacas o sensibles al gluten

La harina de arroz no contiene gluten, según la Colorado State University Extension y la American Diabetes Association. Si la harina está hecha con arroz blanco o integral es irrelevante, ya que ninguno de ellos tiene gluten. Al comprar harina de arroz para usar en repostería, verifica cuidadosamente en la etiqueta para asegurarte de que el producto esté etiquetado como libre de gluten. Si bien la harina de arroz no contiene gluten, si es procesada en una planta que también produce harina de trigo, podría contener pequeñas cantidades de este, lo que impide que el fabricante afirme que el producto está libre de gluten.

Más galerías de fotos



Escrito por william mccoy | Traducido por paula santa cruz