¿Qué alimentos están permitidos en una dieta libre de trigo?

Si estás siguiendo una dieta libre de trigo, puede que seas alérgico o intolerante al gluten u otras proteínas que se encuentran en el trigo. Este grano y sus proteínas se encuentran en una gran variedad de alimentos preparados, lo que significa que debes revisar cuidadosamente las etiquetas de los ingredientes. Las proteínas de trigo y el trigo son ingredientes de las cenas de microondas, salsas, marinados, postres e incluso dulces. La mayoría de los alimentos integrales, por otra parte, están naturalmente libres de proteínas de trigo y de trigo.

Panes y pastas

Seguir una dieta de trigo o gluten no significa que ya no puedes comer panes y pastas. Existen muchos tipos de granos y harinas que están libres de gluten, como el arroz, el maíz, la soja, la tapioca, la papa, el frijol, el sorgo, la quínua, el trigo sarraceno, el mijo, el arrurruz, el amaranto, el lino y la nuez. Busca panes y pastas sin gluten que se elaboran de estos ingredientes, en lugar de aquellas con trigo y otros granos relacionados con el gluten.

Desayuno de avena

Muchas personas con intolerancia al gluten no pueden comer avena debido a que el grano puede haberse contaminado con la proteína del gluten durante el procesamiento y envasado. Sin embargo, la Celiac Disease Foundation informa que la mayoría de las personas con alergia o intolerancia al gluten pueden comer avena pura con moderación (hasta media taza al día). Busca la avena que se prepara especialmente para personas que no consumen gluten. La avena es un grano rico en fibras y proteínas saludables, y por si misma, no contiene gluten ni otro producto de trigo.

Frutas y verduras

Las frutas y verduras frescas están naturalmente libres de gluten y de otras proteínas del trigo y son seguros para comer. El Lucile Packard Children's Hospital indica que también puedes comer frutas y vegetales secos, enlatados y congelados y beber zumos de frutas. Sin embargo, algunos purés de frutas o verduras preparados pueden incluir proteína de trigo como un espesante. Evita las frutas y vegetales procesados que incluyen agentes espesantes en la lista de ingredientes.

Carne, pescado y productos lácteos

Una dieta libre de trigo puede incluir carne, pescado y productos de origen animal, como huevos y productos lácteos, todos los cuales están libres de gluten y de otras proteínas de trigo. Es seguro comer carne fresca de vaca, cerdo, pollo, pavo y pescado. Sin embargo algunos productos lácteos, como el queso y el yogur, pueden contener proteínas de trigo añadidas para espesar. Evita las carnes y pescados empanados o procesados​​, que pueden contener productos de trigo.

Más galerías de fotos



Escrito por nadia haris | Traducido por francisco roca