¿Qué hace el aceite de sésamo aplicado en forma tópica en la zona de la piel de los ojos?

El aceite de sésamo es tal vez mejor conocido como un ingrediente usado en la cocina, en especial en la cocina asiática. Pero además de nutrir tu cuerpo, el aceite de sésamo es una buena fuente de grasas monoinsaturadas saludables para el corazón, también puede ayudar a nutrir tu piel cuando se aplica en forma tópica a la zona de alrededor de los ojos.

Beneficios

El aceite de sésamo se puede aplicar en forma tópica para ayudar a humectar la delicada piel de alrededor de tus ojos. Este aceite promueve la hidratación creando una barrera sobre la superficie de tu piel. Esta barrera ayuda a mejorar la retención de agua de la piel. Además de ayudar a preservar la humedad natural de tu piel, el aceite de sésamo le proporciona a tu piel hidratantes naturales en forma de cuatro ácidos grasos emolientes: ácido linoleico, ácido palmítico, ácido oleico y ácido esteárico.

Resultados

Debido a sus propiedades humectantes naturales, el aceite de sésamo ayuda a mejorar el aspecto y la sensación de la piel de alrededor de los ojos. La piel madura tiende a ser más seca que la piel más joven. Como parte del proceso de envejecimiento normal, las l glándulas sebáceas de tu piel comienzan a producir menos aceite, haciendo que ésta pierda humedad y elasticidad. La piel deshidratada exacerba el aspecto de las líneas de expresión y arrugas. Aplicar aceite de sésamo a la piel de alrededor de los ojos puede ayudar a mejorar la hidratación, haciendo que ésta parezca más joven.

Seguridad

The Cosmetic Ingredient Review Expert Panel ha evaluado la seguridad de usar aceite de sésamo sobre la piel para propósitos cosméticos. El CIR Expert Panel determinó que el aceite de sésamo es seguro para usar en la hidratación de la piel y el cabello. Según el CIR Expert Panel, este aceite es seguro para usar alrededor de la delicada zona de los ojos. El panel encontró que el aceite de sésamo no irrita ni los ojos ni la piel.

Consideraciones

El aceite de sésamo, también conocido como aceite de semillas de Sesamum indicum, es derivado de las semillas de sésamo. A menudo se agrega a una variedad de productos de belleza y cuidado personal, como lociones, cremas y serums para la piel. También puedes comprar aceite de sésamo 100 por ciento y aplicarlo directamente a tu piel. Aplica el aceite con golpeteos suaves sobre la piel que rodea tus ojos con tu dedo medio. O aplica una pequeña cantidad a una bola de algodón y golpea suavemente.

Más galerías de fotos



Escrito por kathryn gilhuly | Traducido por maria eugenia gonzalez