Aceite de semilla de cáñamo para la piel

El aceite de cáñamo proviene de la planta Cannabis sativa, pero también se conoce a menudo como cannabis o marihuana. Posiblemente mejor conocido por sus propiedades narcóticas que sus usos y beneficios terapéuticos, el propio aceite es rico en ácidos grasos esenciales. De acuerdo con Ecomall.com el aceite de cáñamo puede prevenir la pérdida de humedad en la piel, ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro y es eficaz en el mantenimiento de equilibrio de la humedad. También puede ser útil en el alivio de ciertas enfermedades de la piel tales como el eczema, el acné y la psoriasis.

Ácidos grasos esenciales

El aceite de cáñamo se compone de ácidos grasos esenciales omega-6 y omega-3, según Ratical.com una combinación de ácidos grasos esenciales son necesarios para la producción de células sanas y buena salud de la piel. Muchas de las dietas occidentales hoy en día no contienen un buen balance de ácidos grasos esenciales omega-6 y omega-3. Incluir el aceite de cáñamo en tu dieta es una excelente fuente de estos dos ácidos grasos esenciales y es también una muy buena fuente de nutrición. Proporcionar este equilibrio a tu cuerpo va a ayudar a mejorar las condiciones crónicas de sequedad de la piel como eczema o dermatitis.

Ácido gamma-linolénico

El aceite de semilla de cáñamo es también rico en ácido gamma-linolénico o GLA. Este es otro tipo de ácido graso omega-6 y, de acuerdo con Ratical.com, tiene un número de beneficios para la salud de la piel y propiedades anti-inflamatorias. El GLA es probablemente mejor conocido como aceite de onagra o aceite de borraja, sin embargo, las opiniones están divididas en cuanto a los beneficios de la adición de este aceite en tu dieta.

Dermatitis

De acuerdo con un estudio realizado en Finlandia, el aceite de semilla de cáñamo ayuda a aliviar la dermatitis (una inflamación de la piel). Esto es debido al equilibrio de ácidos grasos omega-6 y omega-3. El estudio se llevó a cabo en 2005 por el investigador J. Callaway y publicado en 2005 en el Journal of Dermatological Treatment. Callaway encontró que los síntomas de sequedad y comezón de la piel mejoraron significativamente en los pacientes con dermatitis después de usar aceite de semillas de cáñamo por 20 semanas.

Uso en cosméticos

El aceite de semilla de cáñamo se utiliza en diversos productos cosméticos, incluyendo cremas para la piel, champús, crema de afeitar, protectores labiales y cremas solares. Aunque hay muchas afirmaciones hechas sobre el efecto sobre la piel del aceite de cáñamo, estas declaraciones se mantienen sin fundamento según The Cosmetics Cop. El aceite de semilla de cáñamo es un humectante natural y puede ayudar a hacer que tu piel se sienta suave y lisa mientras que actúa como una barrera e impede la pérdida de humedad. El cáñamo es también rico en vitamina D, la cual es necesaria para la absorción de calcio para ayudar a lograr una piel suave, lisa e hidratada.

Seguridad

La gente podría preguntarse si el aceite de cáñamo tiene alguna psico-actividad o si es realmente seguro tomarlo. Según Ratical.com, durante el proceso de fabricación se eliminan los compuestos psicoactivos. Las cepas de semillas de cáñamo que se cultivan y se utilizan para la producción de aceite tienen un muy bajo contenido de resina para empezar y una vez que pasan por el proceso de fabricación son lavadas y exprimidas, el producto final o la resina es libre de compuestos psicoactivos o tetrahydroconnabinol (THC).

Más galerías de fotos



Escrito por jeni macnab | Traducido por roberto garcia de quevedo