¿Puede el aceite de jojoba ayudar a la piel con tendencia al acné?

Es posible que hayas oído hablar de aceite de jojoba como un producto que puede ayudar a la piel propensa al acné. Si estás buscando una opción suave y natural de tratamiento para limpiar tu tez, el aceite de jojoba puede ser algo digno de consideración. Esto es una cera líquida no comedogénica, que se utiliza a menudo para el tratamiento de las hidratación, el tratamiento de manchas y la limpieza de la piel propensa al acné. Sin embargo, no hay suficiente evidencia científica para apoyar su efecto sobre el acné.

Identificación

El aceite de jojoba deriva de las semillas del árbol de jojoba (simmondsia chinensis). Técnicamente, no es un aceite, sino más bien una cera líquida con un color dorado y un olor muy leve. El aceite de jojoba se ha utilizado para condiciones de la piel en la medicina popular y todavía se considera muy útil para problemas incluyendo el acné, el eccema y la psoriasis. Según Acne.org, es más cercano al aceite sobre la piel humana (sebo) que otros aceites vegetales, por lo que es un ingrediente ideal en productos para la piel.

Jojoba como un humectante

El aceite de jojoba es un ingrediente popular en muchos hidratantes. Acne.org establece que se piensa que el uso de aceite de jojoba regula la piel grasa, haciendo que la piel piense que ha producido ya suficiente aceite. Para utilizar el aceite de jojoba como hidratante, puedes aplicar unas gotas puro directamente a la cara masajeando suavemente. Como alternativa, puedes agregar una pequeña cantidad de crema hidratante. La jojoba es segura para usar alrededor de los ojos.

Método de limpieza con aceite

El método de limpieza con aceite (OCM por su sigla en inglés) es una forma de limpiar la cara con aceite para eliminar el aceite. La teoría detrás de este tratamiento es que el aceite desglosa los aceites en la cara y destapa los poros. El de jojoba puede ser usado en este tratamiento. The Beauty Bottle recomienda masajear suavemente el aceite en la cara luego de extraerlo mediante la colocación de una toalla facial caliente sobre tu cara, dejando que se enfríe, y luego eliminar el aceite. La toalla facial se debe enjuagar y volver a aplicar 2 a 3 veces hasta que el aceite se haya ido. Debes terminar salpicando tu cara con agua fría.

Tratamiento localizado

El aceite de jojoba se puede utilizar también como un tratamiento localizado para el acné. De acuerdo con un estudio farmacológico, el aceite de jojoba ha demostrado propiedades anti-inflamatorias, lo que es útil para condiciones inflamatorias tales como el acné. Para realizar un tratamiento localizado, mezcla unas gotas de aceite de jojoba con unas gotas de aceite de árbol de té y aplica esto directamente a un grano. El aceite de árbol de té es un antibacteriano natural que a menudo se utiliza para combatir el acné. Mantenlo alejado de los ojos.

Consideraciones

Cuando utilizas el aceite de jojoba para tratar el acné, hay algunas consideraciones a tener en cuenta a fin de que sea efectivo. Asegúrate de comprar el prensado en frío puro, que se encuentra comúnmente en las tiendas naturistas. Además, si utilizas demasiado aceite de jojoba, es posible que tu acné empeore, ya que el exceso de aceite se encuentra en la parte superior de la piel y puede atraer el polvo y la suciedad. Cuando se utiliza este producto como hidratante, es importante sólo aplicar unas gotas o tanto como tu piel pueda absorber.

Más galerías de fotos



Escrito por caitlin jean | Traducido por carlos alberto feruglio