¿Qué hace el aceite de coco por el cuerpo?

El aceite de coco puede ser beneficioso para muchas dolencias tanto interna como externamente, en parte debido a sus ácidos grasos de cadena media y de triglicéridos de cadena media, que son absorbidos por el cuerpo rápidamente, lo que les permite ser utilizados en lugar de almacenarse. La cadena de grasa describe el número de átomos de carbono contenidos en ella, de 6 a 12 para una media y más de 12 átomos de carbono para una larga. Dado que las cadenas medianas son procesadas ​​por el hígado rápidamente, pueden ser utilizadas para la energía. Las cadenas largas tienen un proceso más extenso, lo que les permite más tiempo para que puedan ser almacenadas en el tejido adiposo. A pesar de que tienen un historia de ser considerado bueno, y luego malo, y luego bueno de nuevo en el mundo de la medicina, el aceite de coco está recibiendo una respuesta positiva por parte de los investigadores.

Peso

El aceite de coco puede beneficiar la pérdida de peso o mantener el peso. Los estudios sobre animales y seres humanos indican que la sustitución de los triglicéridos de cadena larga con triglicéridos de cadena media, como el aceite de coco se tradujo en un mayor gasto de energía, según la edición de marzo de 2002 de "The Journal of Nutrition". El MCT en el aceite de coco también redujo la ingesta de alimentos y puede causar una sensación de plenitud cuando se consume. La combinación de gastar más energía y comer menos alimentos da lugar a la pérdida de peso o mantenerlo.

Corazón

El aceite de coco ha sido puesto en duda en cuanto al colesterol, ya que es principalmente una grasa saturada, del tipo que se indica no consumir. Sin embargo, el aceite de coco en realidad eleva los niveles de HDL, el colesterol bueno, según el Coconut Research Center. Al mejorar la relación entre el colesterol bueno con el malo, el riesgo de enfermedad cardíaca disminuye. Una pared arterial lesionada crea la aterosclerosis, lo que forma enfermedades del corazón. La pared arterial lesionada puede ser causada en el tiempo por varias razones como los radicales libres, infecciones, toxinas o bacterias. Los ácidos grasos de cadena media de aceite de coco matan a algunos de los factores que intervienen en la creación de la aterosclerosis, principalmente infecciones bacterianas y virales. El Coconut Research Center cita a países como Sri Lanka, que consumen una gran cantidad de productos de coco y tienen tasas muy bajas de enfermedades del corazón como una prueba más de que el aceite de coco es bueno para el corazón.

Cándida

El aceite de coco también puede servir como un anti-hongos, de acuerdo con el número de junio de 2007 del "Journal of Medicinal Food." La cándida, una infección fúngica que puede convertirse en sistémica y fatal, respondió bien al ser tratada con aceite de coco virgen. El aceite de coco virgen ha funcionado mejor que el fármaco antifúngico, fluconazol, utilizado en el estudio.

Usos externos

El aceite de coco también tiene varios usos externos. Es muy útil para el tratamiento del cabello y la prevención de daños en el cabello durante el peinado. Un estudio publicado en la edición del "Journal of Cosmetic Science", en marzo-abril de 2003 comparó la eficacia del aceite mineral, aceite de girasol y el aceite de coco en la protección del cabello. Aunque el aceite mineral y el aceite de girasol son los aceites comúnmente utilizados en productos para el cabello, el aceite de coco era el único aceite que impedía la pérdida de proteínas tanto si se utilizaba antes o después de lavar el cabello. El aceite de coco es también una crema hidratante segura y eficaz para la piel seca. Tanto el aceite mineral como el aceite de coco se han encontrado ser seguros y útiles para eliminar la piel seca severa, también llamada xerosis. La clasificación subjetiva también mostró que el aceite de coco recibió mejores puntuaciones de mejoría.

Más galerías de fotos



Escrito por theresa rosenthal | Traducido por verónica sánchez fang